Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Безобразие ЖКХ

08.08.2017г в доме (в подъездах), по адресу пл. Октябрьская, д.139а, район 45 магазина, была произведена замена плафонов и лампочек. Спасибо конечно жкх, но утилизировать лампы кто будет? Работники хорошие лампы забрали себе, а сгоревшие оставили возле подъезда. Сегодня уже 12.08.2017г. И лампы конечно разбиты и валяются как мусор возле подъезда, а у нас дети могут пораниться и дышать этой дрянь мы не обязаны.
Любое механическое повреждение колбы лампы приводит к выходу паров ртути в окружающее пространство.
Федеральный закон «Об энергосбережении» и массовая пропаганда энергосберегающих осветительных приборов на протяжении последних лет привели к значительному увеличению потребительского спроса на люминесцентные лампы. Плохая информированность граждан о вредности таких лампочек для человека и окружающей среды за счет наличия ртути (этот металл имеет 1 класс опасности отходов) в их конструкции и плохая организация специальных мест сбора отработанных изделий стали причинами серьезной угрозы экологии. Утилизация ртутьсодержащих ламп без соблюдения соответствующих санитарных и экологических норм приводит к заражению почвы, воды и атмосферного воздуха органическими соединениями ртути, которые чрезвычайно токсичны для всех живых организмов.

И теперь напрашивается вопрос-кто и когда это всё уберет? И во втором подъезде этого дома уже начали перегорать лампы.


12.08.2017    Просмотров: 515   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое