Россошь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Безобразие ЖКХ

08.08.2017г в доме (в подъездах), по адресу пл. Октябрьская, д.139а, район 45 магазина, была произведена замена плафонов и лампочек. Спасибо конечно жкх, но утилизировать лампы кто будет? Работники хорошие лампы забрали себе, а сгоревшие оставили возле подъезда. Сегодня уже 12.08.2017г. И лампы конечно разбиты и валяются как мусор возле подъезда, а у нас дети могут пораниться и дышать этой дрянь мы не обязаны.
Любое механическое повреждение колбы лампы приводит к выходу паров ртути в окружающее пространство.
Федеральный закон «Об энергосбережении» и массовая пропаганда энергосберегающих осветительных приборов на протяжении последних лет привели к значительному увеличению потребительского спроса на люминесцентные лампы. Плохая информированность граждан о вредности таких лампочек для человека и окружающей среды за счет наличия ртути (этот металл имеет 1 класс опасности отходов) в их конструкции и плохая организация специальных мест сбора отработанных изделий стали причинами серьезной угрозы экологии. Утилизация ртутьсодержащих ламп без соблюдения соответствующих санитарных и экологических норм приводит к заражению почвы, воды и атмосферного воздуха органическими соединениями ртути, которые чрезвычайно токсичны для всех живых организмов.

И теперь напрашивается вопрос-кто и когда это всё уберет? И во втором подъезде этого дома уже начали перегорать лампы.


12.08.2017    Просмотров: 532   
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое