Россошь Понедельник, 20 Мая

О «братской дружбе» с итальянскими последователями оккупантов

Я специально так назвала заголовок, так как это слово на так называемом их памятном знаке в центре города.

И никого не смущают эти слова, которые нам навязывает военизированная итальянская национальная Ассоциация альпийских стрелков. Ничего это не напоминает? Мне почему-то слова кота Леопольда из нашего мультфильма, обращенные к мышам.

Да и действительно, какая может быть «братская дружба» со страной, состоящей в военном блоке НАТО, войска которого вооруженные до зубов стоят у наших границ.

Также хочется напомнить слова нашего президента Владимира Путина, что наши друзья – это армия и флот, а остальные, в лучшем случае, партнеры, если не враги.

А если глубже задуматься, дело тут не только в войсках. А в том, что нам навязывают так называемые европейские ценности толерантности, глобализации взамен патриотизма и любви к Родине, свобода и независимость которой была достигнута ценой миллионов жертв, победивших европейский фашизм, который, кстати, начинался в Италии в 1928 году, раньше, чем в Германии.

И если этот призыв о «братской дружбе» и этот незаконно, на мой взгляд. Воздвигнутый памятник итальянской военизированной Ассоциации последователей фашистских оккупантов 8-й итальянской армии, находит положительный отзыв у некоторых солидных ветеранских организаций и даже у руководителя ветеранов-пограничников (перечень их приводится в письме прокуратуры). То остается только удивляться нашему ротозейству, когда на глазах у всего города нас болванят, призывая быть людьми, не помнящими исторического прошлого, лживо пользуясь святыми для нас понятиями дружбы.

Так что выходит, мы не согласны со словами нашего Президента. Или вообще потеряли всякое чувство достоинства и слушаем чужие лживые призывы.

Наши отцы и 18-20-летние ребята и девушки победили ценой своей жизни, целого поколения, победили этот фашизм не для того, чтоб забыть это трагическое прошлое (как призывает этот памятник). И вдруг ни с того, ни с чего вдруг «по-братски» дружить с этими последователями фашистских оккупантов.

Стоит удивляться нашей администрации, которая вопреки всем принципам самоуправления и морали, ничего лучше не придумала и приняла на баланс города этот незаконный иностранный памятный знак (как сказано в письме прокуратуры).

Можно поэтому сказать, что эта Ассоциация вот уже более десяти лет «возвращается назад в Россию», достигла в какой-то степени своей цели в оболванивании и толерантности, раз даже находятся любители съездить к ним в гости в Италию. Ну чем не «дружба», ценой какого-то детского садика и их лживых призывов, маршируя по городу со своей военной символикой. Что подумают молодежь и дети, наши будущие защитники Родины? Что Европа и НАТО – это друзья? Что трагическое прошлое не повторится с этими «друзьями»? Что они такие белые и пушистые? Вот построим детский сад (кстати на месте 8-й итальянской фашистской армии оккупантов). А они, эта Ассоциация, приезжая ежегодно. Марширует уже вокруг этого своего памятника в присутствии нашей администрации, оболванивая разговорами о «братской дружбе».

Сколько это будет продолжаться? Неужели нас так ничему и не научила история и не действуют даже слова Президента?

Действительно, пусть публично в газете «Россошь» выскажутся те ветеранские и другие организации, а также руководитель ветеранов-пограничников, которые за «братскую дружбу» с этой военизированной ассоциацией, последователей 8-й итальянской фашистской армии, страны военного блока НАТО.

Еще раз хочется напомнить требование здравомыслящих людей о переносе этого незаконного иностранного памятника на «итальянское» кладбище их же силами (а мы поможем), т.к. у основания этого знака нашли человеческие останки. Или в нашем городе вообще нет самоуправления, законности и правопорядка? И иностранцы что хотят, то и делают. И еще нас учат, как нам жить.

Наше старшее поколение, пережившее это трагическое и героическое прошлое, ничего не забыло. Мы не собираемся даже слушать их призывы.

В.Ф.Турова

Добавляйте новости в рубрику "Народный репортер" удобным способом: на сайт "Блокнот Россоши" http://rossosh.bloknot-voronezh.ru/narod/add/ , на электронную почту tgv@bloknot.ru иди присылайте в WhatsApp на номер +79525408910


16.04.2019    Просмотров: 577   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое