Россошь Пятница, 27 ноября

Осенний геокешинг - это весело!

       Осень! Удивительное слово! От него веет нежной грустью, печалью. Это самое красивое время года. Осень мы любим за щедрость полей и садов, за ясные дни, за красу лесов, писанных золотой и багряной краской. Осень - это время, когда кружатся листья. Кружатся в дивном танце. А чего в детском саду обычно ждут дети? Конечно, праздника! Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник в честь Осени?

       Музыкальный руководитель Иващенко Е.Н., воспитатели Перцель М.Н., Тесля И.С. и учитель – логопед Бастрыгина Е.П. организовали в  группе №2 «Буквоешки» детского сада № 10 г. Россоши осеннее развлечение, которое состоялось в форме интерактивной приключенческой игры с использованием технологии - геокешинг. Геокэшинг — одна из современных технологий дошкольного образования. Что такое геокэшинг? («geocaching»). Складывая смысл составляющих его слов geo (земля) и cache (тайник, получается – «поиск тайника в земле». Это действительно смысл «геокэшинга», игры, в которую играют миллионы жителей разных стран мира.

       Задача, которую решали игроки «Буквоешки» – это спасти из темницы Осень, похищенную Кощеем Бессмертным. Для этого нужно было найти тайник с ключом от темницы. Получив маршрутную карту, найденную в шкафчике у одного из детей, дошкольники отправились в мир приключений и поиска по станциям. Они побывали в гостях у Бабы Яги, помогли ей разобраться, где съедобные и несъедобные грибы. Навестили Березку, послушали рассказ о ней, рассмотрели ее листики и поиграли с ними, покормили птиц у кормушки и сыграли в подвижную игру «Совушка». У волшебного Колодца дети проявили ловкость в ходе эстафеты «Колобок». На станции «Мостик» отгадали много интересных загадок. Успешно преодолев все сложности пути, и выполнив ряд заданий, были собраны все части пазлов, сложив которые участники игры получили изображение места, где находится тайник с ключом. А тайник находился в сосновом лесу, под самой большой сосной с огромной паутиной. Ребятам пришлось немало потрудиться, чтобы откопать заветный ларец. Осень была спасена! В награду за спасение дети получили ароматные пирожки и горячий чай. Праздник удался на славу.

       На всех этапах геокешинга задачи детям  давались самые разные, они пробуждали в них активность, творчество, интеллект. Единая цель стимулировала общение детей с  педагогами ДОУ и послужила хорошим способом сплотить играющих, посеять в душах детей зерна добра, стремления к взаимовыручке. Организаторам мероприятия в захватывающем геокешинге удалось совместить элементы обучения и отдыха.

       Заместитель заведующего по ВМР  -  Л.М. Пилипенко

 


02.11.2020    Просмотров: 483   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое