Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

10 простых способов помочь россошанскому приюту для бездомных животных

Общество, 17.03.2016 10:18

В Россоши продолжаются работы по созданию приюта для бездомных животных. Самая большая помощь, которую можно оказать – стать хозяином кошке или собаке. Если вы не готовы этого сделать, у вас есть ещё 10 способов поддержать приют.

Корма для животных

Корма – постоянная потребность любого приюта для собак и кошек. Самый простой вариант – готовый сухой корм или консервы. Самый дешевый корм покупать не нужно. В итоге он может обойтись дороже из-за возможных проблем со здоровьем приютских животных (расстройства пищеварения, пищевая аллергия).

Крупы и скоропортящиеся продукты (молочные и кисломолочные продукты, мясную обрезь) можно везти только после предварительного согласования с хозяином приюта или волонтёрами. Ведь в приюте может не оказаться холодильника или морозильной камеры.

Медикаменты и средства по уходу

Смело везите противоблошиные ошейники, спреи и капли на холку от блох и клещей, противоглистные препараты, витамины. По остальным лекарствам уточняйте нужды у волонтеров.

Посуда и другой инвентарь

Миски и кастрюли являются не менее ходовым товаром, чем ошейники. Поэтому если у вас дома или на даче завалялась парочка кастрюль, которыми вы точно не будут пользоваться, смело везите их в приют. Размер значения не имеет. Главное условие – посуда не должна протекать.

Для будущего россошанского приюта актуальны лопаты, тяпки, молотки, вёдра, плотная полиэтиленовая пленка, ловушки для мух и другие хозтовары. Часто приюты испытывают нужду в щетках, гребнях, машинках для стрижки собак и кошек и фурминаторах (щётки, которые позволяют удалить линяющую шерсть). Уточните у волонтеров, что именно нужно приюту.

Амуниция

Жителям приюта нужны ошейники, поводки, цепи, карабины и так называемые «вертушки», не позволяющие цепи закручиваться. 

Будки

Будки, большие деревянные ящики, из которых можно сделать домики для собак, стройматериалы для вольеров также необходимы жильцам приюта. Такой помощи всегда будут рады.

Финансовая помощь

Если корма, вакцины, миски и ошейники можно собрать и без денег, то, например, услуги ветеринара нужно оплачивать деньгами. Узнайте реквизиты для финансовой помощи. Можно передать деньги лично в руки владельцу или тем, кто курирует приют.

Помощь с организацией сбора средств для приюта

Самый простой – договориться об установке благотворительного бокса для пожертвований, например, в зоомагазинах, ветеринарных клиниках, а также в магазинах общего профиля.

Пиар животных

У волонтёров порой просто не доходят руки до пиара – рекламы с целью пристройства.

Выберите несколько животных и проведите рекламную кампанию. Поделитесь информацией с фото на своей странице в соцсетях, расскажите знакомым и соседям, дайте объявление в газету и на электронные доски объявлений. Возможно, благодаря именно вашей легкой руке удастся пристроить кого-то из животных.

Фотопомощь

Чтобы реклама приютских питомцев имела эффект, нужны хорошие фотографии. Только учтите, что фотографировать животных – не самая простая задача. Собаки и кошки не станут терпеливо сидеть на месте, ожидая, пока вы сделаете удачный кадр. Привлекайте помощников, которые помогут придержать животное, чтобы дело шло быстрее.

Помощь с выгулом и социализацией

В приютах животных обычно содержатся в закрытых вольерах, и их общение с человеком очень ограничено по времени. В таких условиях даже самые коммуникабельные собаки могут начать дичиться.

Выберите и обязательно согласуйте с волонтёрами животных, которыми вы готовы заниматься. Общайтесь, разговаривайте, выводите погулять на поводке, обучайте командам. Животное надо подготовить к встрече с потенциальным хозяином.

Вычесывание и стрижка животных

Еще одна возможность существенно облегчить жизнь приютским собакам и их защитникам – взять на себя обязанности их парикмахера. Особенно актуальна такая помощь весной-летом, когда животные активно линяют.

 

Помочь бездомным животным в приютах может каждый. Выбирайте то, что вам по душе и по силам. Знайте, что именно благодаря вашим стараниям кому-то из этих сирот удастся найти новых хозяев и устроить свою судьбу.

Если вы уже сейчас хотите помочь, звоните руководителю инициативной группы, которая занимается созданием приюта, по телефону 8-906-589-71-15 (Елена Березняк).

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: бездомные животные
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое