Россошь Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

12 бездомных собак, нападавших на людей, отловили в Россоши

Общество, 07.02.2018 16:32

Специалисты двух предприятий отловили 12 собак, нападавших на россошанцев.

В последнее время россошанцы всё чаще стали жаловаться на стаю собак, которые нападали на людей на ул. Свердлова.

По указанию и.о. главы райадминистрации Юрия Мишанкова, в Россошь вызвали подрядчика из Воронежа, с которым заключен договор на отлов бездомных животных.

– Специалисты из областного центра отловили восемь собак. Еще четыре отравили работники МУП «Городское благоустройство», – сообщил «Блокноту Россоши» и.о. заместителя главы райадминистрации Александр Доля. – Однако отловом мы не решим проблему бездомных животных. Горожане должны понимать, что однажды взяв собаку домой, люди несут ответственность за питомцев. Выбрасывая животное на улицу, вы подвергаете, в первую очередь, себя и своих детей опасности быть укушенным.

От укусов бездомных собак пока пострадало три россошанца. Причем все факты нападения на людей зарегистрированы на ул. Свердлова в Россоши. Таковы данные официальной статистики. На самом деле таких случаев гораздо больше. К примеру, в районе школы №7, по собственным данным «Блокнота Россоши», от собак пострадало четыре человека, в том числе и две девочки.

Борьба с бездомными собаками будет бесполезной до тех пор, пока люди сами не перестанут обращаться с животными, как с игрушками, ненужными вещами.

– Как родители, выбросившие на улицу кошку или собаку, могут научить ребенка доброте и взаимопомощи, сочувствию и состраданию? – не раз высказывала мысль директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «ДОБРОТВОРИТЬ» Елена Березняк.

На этот год в бюджете Россошанского района заложено около 800 тысяч рублей на отлов бродячих собак. На эти деньги можно стерилизовать около 300-400 собак. Как результат, животные не только не будут бесконтрольно размножаться. У них не будет половой агрессии.

А можно было эти средства (800 тысяч рублей) направить на благоустройство района или на решение другой немаловажной проблемы. Однако, безответственность россошанцев, впрочем, как и всех россиян, по отношении к питомцам не позволит в ближайшее время искоренить проблему бездомных животных.

Остается отлавливать собак и читать сводки пострадавших от зубов брошенных когда-то питомцев.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Собачий приют  
бродячие собакиМеста: РоссошьОрганизации: бездомные животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое