Россошь Вторник, 20 Августа
Экономика, 30.10.2017 21:43

12 руководителей образовательных учреждений Россошанского района скрыли сведения о доходах

Россошанская межрайонная прокуратура уличила 12 руководителей образовательных учреждений в недостоверности сведений о доходах и имуществе.

Прокуратурой проверила соблюдение трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции в деятельности образовательных учреждений.

– Установлено, что в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей образовательных учреждений и их супругов были сокрыты сведения о наличии в собственности квартир, жилых домов, земельных участков и паев расположенных как на территории Воронежской области, так и других областей Российской Федерации, а также транспортных средств и так далее, – сообщил «Блокноту Россоши» и.о. межрайпрокурора Константин Кобылкин сегодня, 30 октября. – В ряде случаев руководителями образовательных учреждений не указывался доход, полученный от реализации транспортных средств, сдачи в аренду земельных паев.

Как пояснил Константин Кобылкин, статья 81 Трудового кодекса РФ гласит, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Прокурор внес главе райадминистрации представление с требованием устранить выявленные нарушения законности и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц с учетом норм трудового и антикоррупционного законодательства.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Доходы властей  
Персоны: учителядекларация о доходахМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое