Россошь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

13-летний россошанец сообщил о ложной угрозе теракта в школе

Происшествия, 16.11.2017 17:28

Несколько сотен учащихся эвакуировали из двух зданий россошанской школы №25 после сообщений о якобы заложенной бомбе.

В среду, 15 ноября, около полудня, в службу-112 поступило сообщение об угрозе теракта в школе №25.

– Затем вновь позвонили. Тот же голос сообщил, что пошутил про бомбу, – рассказал «Блокноту Россоши» директор Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Юрий Ипатов сегодня, 16 ноября.

Следующее сообщение о том, что в городской школе «заложена бомба», поступило из ПСЧ-25 в ЕДДС.

На место происшествия выехали сотрудники ПСЧ-25, отдела МВД России по Россошанскому району во главе с начальником Алексеем Бочаровым, ФСБ, райбольницы и других служб. Прибыли руководитель отдела образования Татьяна Ремизова и ее заместитель Юрий Тростянский.

– Детей из здания начальной школы вывели на улицу за 2,5 минуты, из здания основной школы – за 3,5. Эвакуация осложнялась тем, что сообщение об угрозе теракта поступило во время перемены, – пояснила директор школы №25 с УИОП Валентина Ловцова.

Школьники вышли на улицу без верхней одежды. К этому времени наряды ДПС со всех сторон перекрыли подъезды к школе. Специалисты, в том числе кинолог с собакой, приступили к осмотру зданий: кабинетов, чердаков, подвалов, подсобных помещений.

Примерно через пять минут учителям разрешили зайти во внутрь и забрать куртки школьников.

– Всего несколько минут потребовалось для того, чтобы установить, с какого номера поступило ложное сообщение об угрозе теракта. Это дело техники. Не важно, с какого телефона: стационарного или мобильного – поступил сигнал, – подчеркнул Юрий Ипатов. – Оказалось, это сделал учащийся школы №25.

Как рассказали одноклассники подростка, «парень решил пошутить, хотя его предупреждали о возможных последствиях». Действительно ли это была идея мальчика или нет, разбираются специалисты.

– С ним проведена индивидуальная беседа, – продолжила директор школы Валентина Ловцова. – Профилактические мероприятия и ранее проводились в нашем учебном заведении. К примеру, на осенних каникулах состоялся педсовет, на котором обсуждался в том числе и вопрос безопасности детей. Продолжим работу в этом направлении.

Можно сказать, что мальчику повезло. Если бы ему на момент совершения этой злой и неудачной шутки исполнилось 14 лет, то пришлось бы отвечать по всей строгости закона. Напомним, что согласно статье 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и т.п. имеет наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

угроза терракта школа №25, блокнот россошь.jpgугроза терракта школа №25-1, блокнот россошь.jpgугроза терракта школа №25-2, блокнот россошь.jpg

Фото - с места события - Руслан Яговкин

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Центр по ГО и защите от ЧСОрганизации: Россошанская районная больницаОрганизации: МВД по Россошанскому районуСобытия: угроза терактаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое