Россошь Суббота, 05 декабря
Происшествия, 13.09.2016 09:41

17 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили под Россошью

В 10 км севернее Россоши, на территории Новопостояловского поселения, аварийно-спасательная служба Воронежской области уничтожила 17 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Восемь минометных мин и девять артиллерийских снарядов обнаружили во время проведения земляных работ в районе р.п. Ольховатка. Среди них: один 50-милиметровый и восемь 76-милиметровых артиллерийских снарядов, а также пять 82-милиметровых и три 50-милиметровых минометных мин.

На место прибыла аварийно-спасательная служба Воронежской области. Специалисты изъяли боеприпасы в понедельник, 12 сентября, около 10 часов утра. Через три часа находку уничтожили на установленной подрывной площадке в «Большом Рыбинском Яру», расположенной в Новопостояловском поселении Россошанского района, – сообщили в ГУ МЧС России по Воронежской области.

49-летний житель с. Старая Калитва Россошанского района хранил дома свыше ста боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

 

В ведомстве напомнили: в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно обращайтесь в «Службу спасения» – «112» (для мобильных телефонов), или «101» (для мобильных и городских телефонов), телефон доверия – 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: БоеприпасыСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: РоссошьОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое