Россошь Среда, 26 Февраля
Происшествия, 29.10.2019 10:47

17-летнего россошанца обвинили совершении 15 преступлений

Попытки угона автомобилей, кражи, грабежи – в 15 преступлениях обвинили 17-летнего несовершеннолетнего из Россоши и его 20-летнего знакомого.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Россошанского района и его 20-летнего знакомого. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Старшего обвинили в четырех преступлений. Подростку предъявили обвинение в совершении одиннадцати преступлений.

Следствие установило, что в марте обвиняемые совместно пытались угнать два автомобиля отечественного производства в п.г.т. Подгоренском.

Злоумышленники вдвоем проникли на территорию домовладения по улице Московской села Поповки Россошанского района. Оттуда они пытались похитить бытовую технику, мобильные телефоны и другое имущество. Но их застигли на месте преступления сотрудники полиции, которых вызвала соседка.

Кроме того, 20-летнего парня обвинили в краже мобильного телефона у знакомого, а несовершеннолетнего – в открытом хищении сумки у местной жительницы, покушении на угон автомобиля и кражах алкоголя из магазинов города Россоши.

Как рассказал руководитель Россошанского межрайонного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков, на предварительном следствии обвиняемые признали вину в полном объеме, свои показания подтвердили при проведении проверок показаний на месте. Часть похищенного имущества изъята, осмотрена и возвращена потерпевшим. Подросток и его товарищ ранее судимы за аналогичные преступления. Вина обвиняемых также подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, результатами проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: несовершеннолетние преступникиСобытия: уголовное делоСобытия: грабежСобытия: КражаСобытия: УгонМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое