Россошь Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

17-летний воронежец погиб за две недели до дня рождения, делая селфи на крыше вагона

Происшествия, 26.03.2018 18:04

Уроженец соседнего с Россошанским, Кантемировского, района сделал смертельное селфи на крыше вагона-зерновоза.

25 марта, в 0:50, 17-летний уроженец села Журавки Кантемировского района и его 20-летний товарищ, находясь в нетрезвом состоянии, переходили железнодорожные пути на станции Кантемировка Юго-Восточной железной дороги.

– На станции нет переходного моста, поэтому парни шли через пути станции, – рассказал «Блокноту Россоши» следователь по особо важным делам Мичуринского следственного отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ подполковник юстиции Николай Минин сегодня, 26 марта. – Проходя мимо группы порожних вагонов, находящихся в отстое на втором пути станции, несовершеннолетний парень стал подниматься на крышу вагона по торцевой лестнице. Он собирался сделать селфи, чтобы разместить фотографию в соцсетях.

20-летний товарищ, который ранее учился в железнодорожном техникуме, знал о возможных последствиях и предупреждал парня об опасности быть пораженным электротоком от контактной сети. Но тот поднялся на крышу вагона.

– При приближении к контактной сети электрифицированного второго пути 17-летний кантемировец был травмирован электродугой, после чего упал с вагона в междупутье, – продолжил Николай Минин.

От полученных термических ожогов, общей площадью около 90 %, подросток спустя несколько часов в Кантемировской райбольнице.

По данному случаю травмирования несовершеннолетнего следователем по особо важным делам Мичуринского следственного отдел на транспорте Московского МСУТ СК РФ Николаем Мининым проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решения.

– Травмирование подростков электротоком от контактной сети на станциях, распложенных на территории Кантемировского района, последние три года происходят ежегодно. Подобные случаи происходили в 2016 и 2017 годах на ст. Митрофановка ЮВЖД. В результате один подросток погиб, другой чудом остался жив и лечился около года, – пояснил подполковник юстиции Николай Минин. – Хотелось бы еще раз напомнить любителям экстремальных фото о том, что пониматься на вагоны крайне опасно, так как над вагонами проходит контактная сеть с напряжение 27,5 кВ. При приближении к ней ближе, чем на два метра, происходит травмированные человека электродугой.

Известно, что трагедия произошла за две недели до дня рождения юноши. Он увлекался футболом, окончил Журавскую школу и собирался на службу в армию.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
ЮВЖДПерсоны: подростокСобытия: Алкогольное опьянениеМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое