Россошь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

19 июня россошанка Наталья Степанищева отмечает личный праздник

Культура, 19.06.2017 08:50

Сегодня, 19 июня, свой день рождения отмечает Заслуженный работник культуры Воронежской области, руководитель народного хора русской песни «Россичи», народного хора медицинских работников Россошанской райбольницы, депутат Совета народных депутатов Россошанского района и просто талантливая женщина Наталья Степанищева.

Ровно 30 лет назад Наталья Степанищева приехала в Россошь на работу по распределению и стала настоящей россошанкой.

Уроженка Белгородской области Наталья Степанищева была младшим, четвертым, ребенком в семье. В школьные годы она отвечала за художественную самодеятельность учебного заведения. С детства она придумывала себе наряды. Воплощать их помогала бабушка-модистка, жившая по соседству. Сегодня костюмы «Россичей» сшиты по ее эскизам.

Трудовую деятельность начала в должности хормейстера Народного вокально-хореографического ансамбля «Ивушка» россошанского педучилища.

Неделю назад, 12 июня, созданный ею коллектив «Россичи» отметил свое 24-летие. Народный хор широко известен за пределами Воронежской области. Он, бесспорно, стал визитной карточкой нашего города. Коллектив гастролировал по нашей стране, побывал в Италии, Болгарии, Тунисе, Венгрии, Египте, Израиле и многих других государствах. Коллектив завоевал бесчисленное количество грамот и наград. «Россичи» – неоднократный победитель городских, районных, региональных, Всероссийских, международных фестивалей, обладатель Гран-при.

– Но самая ценная награда – любовь зрителей (это недежурная фраза!). Ее ни на что не променяешь, – делилась в своих интервью Наталья Степанищева. – Я сделаю все, чтобы «Россичи» долго жили. Чтобы наше дело не только продолжалось, но и приумножалось.

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Календарь Россошь  
Персоны: РоссичиОрганизации: Россошанская районная больницаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое