Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

19 июня россошанка Наталья Степанищева отмечает личный праздник

Культура, 19.06.2017 08:50

Сегодня, 19 июня, свой день рождения отмечает Заслуженный работник культуры Воронежской области, руководитель народного хора русской песни «Россичи», народного хора медицинских работников Россошанской райбольницы, депутат Совета народных депутатов Россошанского района и просто талантливая женщина Наталья Степанищева.

Ровно 30 лет назад Наталья Степанищева приехала в Россошь на работу по распределению и стала настоящей россошанкой.

Уроженка Белгородской области Наталья Степанищева была младшим, четвертым, ребенком в семье. В школьные годы она отвечала за художественную самодеятельность учебного заведения. С детства она придумывала себе наряды. Воплощать их помогала бабушка-модистка, жившая по соседству. Сегодня костюмы «Россичей» сшиты по ее эскизам.

Трудовую деятельность начала в должности хормейстера Народного вокально-хореографического ансамбля «Ивушка» россошанского педучилища.

Неделю назад, 12 июня, созданный ею коллектив «Россичи» отметил свое 24-летие. Народный хор широко известен за пределами Воронежской области. Он, бесспорно, стал визитной карточкой нашего города. Коллектив гастролировал по нашей стране, побывал в Италии, Болгарии, Тунисе, Венгрии, Египте, Израиле и многих других государствах. Коллектив завоевал бесчисленное количество грамот и наград. «Россичи» – неоднократный победитель городских, районных, региональных, Всероссийских, международных фестивалей, обладатель Гран-при.

– Но самая ценная награда – любовь зрителей (это недежурная фраза!). Ее ни на что не променяешь, – делилась в своих интервью Наталья Степанищева. – Я сделаю все, чтобы «Россичи» долго жили. Чтобы наше дело не только продолжалось, но и приумножалось.

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Календарь Россошь  
Персоны: РоссичиОрганизации: Россошанская районная больницаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое