Россошь Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

20-летний россошанец пытался дать взятку полицейскому, чтобы «гарантированно» сдать экзамен на получение водительского удостоверения

Происшествия, 25.01.2018 16:48

Молодому человеку грозит до восьми лет свободы за попытку дать взятку полицейскому, чтобы сдать теоретический экзамен без фактического решения перфокарт.

Россошанский межрайонный отдел следственного комитета РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Молодого человека подозревают в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В январе в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделении ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области в Россошанском районе принимали экзамен на право управления транспортными средствами.

20-летний россошанец предложил руководителю учреждения незаконное денежное вознаграждение. Взамен полицейский должен был выставить положительную оценку по теоретическому экзамену на право управления транспортными средствами без фактической проверки знаний, чтобы впоследствии россошанец мог получить водительское удостоверение.

Полицейский разъяснил молодому человеку, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. Однако претендент на водительское удостоверение от своих намерений не отказался и попытался передать должностному лицу 7 тысяч рублей, положив их на стол. Остальную часть денег пообещал передать непосредственно после сдачи теоретического экзамена. Сотрудник полиции отказался от взятки и незамедлительно доложил о коррупционном предложении в дежурную часть.

– Следственные органы СУ СК России по Воронежской области возбудили уголовное дело. Молодой человек дал признательные показания и признал вину. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков.

Молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Взятка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое