Россошь Вторник, 07 Апреля
Происшествия, 17.02.2020 15:38

22 квартиры нашли у замначальника управления ГИБДД Воронежской области

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин подал иск в Советский районный суд столицы Черноземья с целью обратить в доход государства 22 квартиры замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области. Общая стоимость этого имущества оценивается в 50 миллионов рублей.


Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, родители высокопоставленного полицейского являются правоприобретателями 31 объекта недвижимости на сумму более 63 миллионов рублей. Но для подобных покупок у них отсутствовали необходимые денежные средства. При этом их сын принимал участие в заключении семи из вышеназванных сделок на сумму 23 300 000 тысяч рублей

- В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производится, в том числе обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы, - прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве Воронежской области.

Ситуация не осталась без внимания полиции. Ее прокомментировала официальный представитель регионального МВД Наталья Куликова. Она сообщила, что главным управлением МВД России по Воронежской области осуществлены мероприятия по контролю за расходами.

- В ходе них выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно государственного служащего, в результате которых он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, - проинформировала Наталья Куликова.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ГИБДДОрганизации: ПолицияМеста: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое