Россошь Суббота, 19 Октября
Происшествия, 10.07.2019 12:02

23-летний россошанец несколько дней ездил на угнанном автомобиле

До пяти лет лишения свободы грозит 23-летнему россошанцу, угнавшему автомобиль.

Сотрудники ОМВД России по Россошанскому району Воронежской области задержали 23-летнего местного жителя. Его подозревают в угоне автомобиля ВАЗ-21140.

Накануне в дежурную часть полиции обратился 59-летний росошанец. Он рассказал, что потерял автомобиль. В ночь на 3 июля мужчина употреблял спиртное и забыл, как следующим вечером оказался дома. Проснувшись, он не смог вспомнить местоположение своего транспортного средства и предположил, что его могли угнать.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и выяснили, что ранее судимый за угон безработный местный житель регулярно катается по Россоши на автомобиле. При отработке этой информации стражи порядка обнаружили заявленный в угон автомобиль ВАЗ 21140 у домовладения 23-летнего местного жителя. Выяснилось, что потерпевший оставил свое транспортное средство у дома подозреваемого незапертым, с ключами зажигания и документами. Злоумышленник заметил это и угнал машину. А после несколько дней ездил по городу на автомобиле по своим делам, а вечером парковал у своего домовладения.

В отношении 23-летнего россошанца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области сегодня, 10 июля.

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: автомобильОрганизации: МВД по Россошанскому районуМеста: РоссошьСобытия: Угон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое