Россошь Среда, 19 Декабря
Происшествия, 25.05.2018 13:40

24-летнего россошанца приговорили к году исправительных работ за кражу денег у знакомого

Россошанский райсуд приговорил 24-летнего местного жителя к одному году исправительных работ за кражу банковской карты и денег с нее.

В декабре 2017 года ранее судимый 24-летний житель Россошанского района приехал к своему знакомому в гости в райцентр. Мужчины сообразили на троих с хозяином и еще одним знакомым.

Подсудимый воспользовался тем, что знакомые уснули, и взял банковскую карту, намереваясь в похитить деньги с нее. В тот же злоумышленник обналичил несколькими опреациями в банкомате свыше 7,5 тыс. руб.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, заявил о раскаянии в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

– Учитывая личность подсудимого, фактические обстоятельства совершенного им преступления, степень его общественной опасности, суд мужчину виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ, с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова сегодня, 25 мая.

Новости на Блoкнoт-Россошь
деньгибанковские карты Организации: судМеста: РоссошьСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое