Россошь Воскресенье, 19 Мая
Происшествия, 04.07.2017 10:02

25 лет отсидят два брата, убившие 64-летнего россошанца

Суд вынес решение по делу об убийстве россошанца двумя братьями – 12 и 13 лет колонии строгого режима и компенсация морального вреда в 1 млн рублей.

Воронежский областной суд вынес приговор в отношении двух братьев в возрасте 57 и 63 лет, проживавших в г. Россоши. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, 20 января 2016 года 64-летний мужчина и два брата распивали спиртное в домовладении по пер. Малоедова в Россоши. Во время застолья между мужчинами произошла словесная ссора. Братья поочередно нанесли гостю удары ножами в область туловища. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Хозяин сообщил о совершенном преступлении в полицию.

Заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Александр Каляпин ранее сообщал, что на первоначальном этапе расследования братья дали признательные показания. В дальнейшем 63-летний мужчина отказался признавать вину, его младший брат взял на себя всю вину в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), пояснив, что он один совершил преступление, а его брат ударов потерпевшему не наносил. Однако следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу, позволившую изобличить обоих мужчин в совершении данного преступления.

Суд приговорил 57-летнего россошанца и его старшего брата к 13 и 12 годам лишения свободы (соответственно) с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год. Также суд удовлетворил исковые требования супруги убитого о взыскании с осужденных компенсации морального вреда в сумме один миллион рублей и материального – 93 тысячи рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, сообщили в региональном управлении СКР.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ПолицияМеста: РоссошьСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое