Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

26-летний россошанец похитил банковскую карту и снял с нее 7 тысяч рублей

Происшествия, 03.05.2017 08:22

С банковского счета 55-летнего россошанца неизвестный снял 7 тысяч рублей, год спустя полицейские раскрыли преступление.

5 мая 2016 года в ОМВД России по Россошанскому району обратился 55-летний житель с. Подгорное с заявлением о краже денег с банковской карты. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил его банковскую карту и в ночь на 2 мая обналичил 7 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В ходе расследования полицейские получили информацию о возможной причастности к хищению денег знакомого потерпевшего – 26-летнего жителя г. Россошь. Накануне кражи он гостил в доме пострадавшего и имел возможность совершить хищение. В ходе отработки указанной версии, сразу найти возможного злоумышленника не удалось – тот сменил место жительства и уехал из райцентра.

Спустя год сотрудники полиции получили информацию о том, что 26-летний мужчина вернулся домой. Последнего задержали в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Безработный и ранее судимый подозреваемый дал признательные показания в содеянном. Он пояснил, что, находясь в гостях у 55-летнего мужчины, он заметил лежащую банковскую карту. Рядом с ней он нашел и пин-код. Похитив их, он обналичил в банкомате 7 тысяч рублей и потратил их на личные нужды.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу возобновлено. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: банкиОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое