Россошь Среда, 17 Июля
Происшествия, 02.03.2019 20:52

28-летнюю неработающую россошанку задержали по подозрению в мошенничестве

Жительница Россоши похитила у пенсионерки более 40 тысяч рублей, сославшись на «предстоящую» денежную реформу.

Сотрудники ОМВД России по Каменскому району задержали 28-летнюю неработающую жительницу г. Россошь, подозреваемую в хищении денежных средств путем мошенничества.

5 сентября 2018 года россошанка приехала в село Верхние Марки Каменского район. Под видом социального работника она пришла к 75-летней местной жительнице. Злоумышленница вошла в доверие к пожилой женщине и рассказала о «предстоящей» денежной реформе. Под предлогом обмена денежных знаков злоумышленница похитила у пенсионерки более 40 тысяч рублей и пообещала через несколько часов вернуться уже с «новыми» денежными знаками.

Прошло пять часов, но «социальный работник» так и не вернулась. Тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Руководство отдела организовало комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По описаниям потерпевшей составили фоторобот подозреваемой.

В течение нескольких месяцев полицейские работали над раскрытием этого преступления. Они изучили аналогичные случаи мошенничеств в районе и области, проанализировали и установили, что к хищению причастна 28-летняя жительница г. Россошь. Накануне ее задержали. Она дала признательные показания.

Расследование уголовного дела возобновлено.

Полицейские продолжают работу по установлению всех обстоятельств совершенного противоправного деяния, а также причастности подозреваемой к аналогичным преступлениям, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области сегодня, 2 марта.

Только за сутки в Воронежской области пострадало 11 человек от рук мошенников. Три преступления совершены под предлогом разблокировки банковской карты, столько же – под предлогом защиты от несанкционированного доступа к банковскому счету, два – под предлогом найма жилья, по одному – под предлогом продажи товара и начисления бонусов.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерыПродукты: фальшивые деньгиМеста: РоссошьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое