Россошь Четверг, 22 октября
Происшествия, 29.10.2019 09:38

30 тысяч рублей стоили жизни 94-летней жительнице Подгоренского района

Ранее судимому жителю Подгоренского района предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве престарелой местной жительницы

Следователь Россошанского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области предъявил 31-летнему жителю хутора Побединщина Подгоренского района обвинение в совершении преступлений по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 16 октября обвиняемый пришел к дому на улице Мира хутора Побединщина Подгоренского района, в котором проживала 94-летняя женщина. Злоумышленник разбил окно на веранде и проник в жилище. В доме он увидел хозяйку и жестоко избил ее. Затем обыскал домовладение и, похитив не менее 30 тысяч рублей, скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений хозяйка скончалась. Смерть наступила в результате травмы головы.

При предъявлении обвинения мужчина вину признал в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый ранее судим, он трижды проникал в дом потерпевшей и похищал ее имущество.

Как сообщил руководитель Россошанского межрайонного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков, по уголовному делу проведены необходимые осмотры, назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Подгоренский районСобытия: грабежСобытия: УбийствоПерсоны: пенсионерыОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое