Россошь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

33-летнего осужденного подозревают в избиении сотрудника россошанской исправительной колонии

Происшествия, 09.10.2018 12:34

Отбывающего наказание за убийство мужчину заподозрили в применении насилия к сотруднику россошанской исправительной колонии.

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины. Его подозревают в преступлении по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, в сентябре осужденный находился в помещении комнаты обысков и досмотров ФКУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области. Во время обыска он оказал активное сопротивление сотруднику колонии и нанес ему несколько ударов. Его остановили сотрудники исправительного учреждения.

Мужчина отбывает наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). По информации пресс-службы СКР по Воронежской области, в сентябре 2015 года он избил своего товарища, забросал его ветками, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег предметы одежды. Потерпевший скончался в машине скорой медицинской помощи по пути в больницу.  

Как сообщил руководитель Россошанского межрайонного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков, по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: КолонияМеста: РоссошьСобытия: НападениеСобытия: УбийствоОрганизации: УФСИН по Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое