Россошь Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

34-летнего жителя Морозовки с ружьем и патронами задержали под Россошью

Происшествия, 13.07.2017 15:28

Полицейскими задержали подозреваемого в краже оружия в селе Морозовке Россошанского района.

Накануне правоохранители задержали в Морозовке ранее судимого 34-летнего местного жителя. Мужчину заподозрили в хищении оружия. Почти неделю он держал в страхе жителей села.

8 июля подозреваемый зашел в дом к брату, нашел ключ от оружейного сейфа. Оттуда злоумышленник похитил охотничье ружье и патроны к нему и скрылся.

Хозяин оружия обнаружил пропажу и обратился в полицию. Правоохранители выехали на место происшествия. Они установили круг людей, которые могли иметь доступ к сейфу, и вышли на личность подозреваемого.

Почти пять суток потребовалось, чтобы установить местонахождения подозреваемого. Его задержали в порядке статьи 91 УПК РФ.

Всё это время злоумышленник скрывался в Морозовке, в частном доме, в котором собственники постоянно не проживают. При задержанном сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенное ружье и боеприпасы.

В отношении жителя с. Морозовка возбудили уголовное дело по статье 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Злоумышленнику грозит седьмой тюремный срок. Статья предусматривает наказание – лишение свободы на срок до семи лет.

Мотивы преступника установят правоохранители. Пока известны две версии. По одной из них, во время рейда мужчину задержали по подозрению в грабеже. Вскоре его отпустили. Но это разозлило 34-летнего мужчину. По другой, он хотел отомстить бывшей девушке.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: оружиеПродукты: БоеприпасыОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое