Россошь Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

34-летний россошанец украл ружье у брата и угрожал бывшей сожительнице по телефону

Происшествия, 28.12.2017 12:20

Россошанец предстанет перед судом за совершение преступлений по пяти статьям.

Россошанский межрайонный отдел СКР по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя села Морозовки. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), хищение огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 226 УК РФ), хищении имущества с незаконным проникновением в жилище, а также против воли проживающего в нем лица (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 139 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Следствие установило, что 8 июля 34-летний россошанец пришел в дом брата на улице Дзержинского села Морозовка. Там находилась супруга последнего. Гость употреблял алкогольные напитки, а затем под предлогом отдохнуть прошел в комнату. Там он похитил из сейфа одноствольное охотничье ружье и патроны и скрылся.

После этого злоумышленник проник в дом на соседней улице, откуда похитил мобильный телефон. Мужчина узнал, что его разыскивают полицейские, и спрятался в чужом доме на улице Комсомольской. Там через несколько дней его задержали.

В то время, пока россошанец прятался, он звонил своей бывшей сожительнице и угрожал ей убийством. Для этого он и похитил ружье у брата. Женщина восприняла угрозу от сожителя как реальную и сообщила в полицию.

– В ходе следствия установлено, что мужчина причастен к поджогу дачного дома, имевшему место в 2013 году, – сообщил «Блокнот Россоши» руководитель Россошанского межрайонного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

На предварительном следствии обвиняемый, ранее неоднократно судимый, признал вину частично.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, пояснил руководитель межрайонного следственного отдела.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: ружьеПродукты: БоеприпасыСобытия: Алкогольное опьянениеСобытия: ПоджогМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое