Россошь Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 15.06.2018 07:57

35-летний директор россошанского предприятия уклонился от уплаты налогов в 12 млн рублей

Директора россошанской фирмы обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 12 млн рублей

Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора коммерческой организации. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

Следствие установило, что в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности фирмы за 1,5 года (1 квартал 2015 – 2 квартал 2016) внесли заведомо ложные сведения по налогооблагаемой базе. В результате бюджетная система Российской Федерации недополучила свыше 12 млн рублей.

На предварительном следствии обвиняемый вину не признал. Однако следователям СК удалось изобличить директора коммерческой организации в совершении преступления.

– В ходе следствия допрошено свыше 25 свидетелей. Назначены и проведены сложные судебные экспертизы, в том числе экономическая и почерковедческие. Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Подозреваемому грозит наказание от штрафа в 100-300 тысяч рублей до двух лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новости на Блoкнoт-Россошь
деньгиОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое