Россошь Среда, 19 Декабря
Происшествия, 02.04.2018 06:33

41-летний ростовчанин обманул россошанского пенсионера на 30 тысяч рублей

Россошанский пенсионер стал жертвой 41-летнего мошенника из Ростовской области и потерял 30 тысяч рублей.

Полицейские задержали 41-летнего жителя Ростовской области, подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении пенсионера.

Установлено, что 20 октября 2017 года, около 13 часов, потерпевший находился у одного из домов по улице 9 Января города Россоши. К нему подошел незнакомый мужчина, в возрасте около 40-45 лет, и попросил занять денег для уплаты таможенных платежей. Пенсионер решил помочь, но необходимой суммы у него при себе не было. Тогда злоумышленник предложил снять со сберкнижки деньги. Пенсионер обналичил 30 тысяч рублей и передал их злоумышленнику, тот скрылся, но обещал вернуть деньги через несколько дней или перечислить их на счет.

Пенсионер около недели ждал перечислений, но вскоре понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Вскоре подозреваемого задержали. Он дал признательные показания. В отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении 41-летнего жителя Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерМеста: Ростовская областьМеста: РоссошьОрганизации: МВД по Россошанскому районуСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое