Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 02.03.2017 09:11

41-летняя россошанка попала под статью из-за собственной корысти

Женщина сбыла опасный алкоголь пассажирам поезда на станции Россошь.

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 41-летней жительницы г. Россошь. Она подозревается в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

По версии следствия, 24 декабря 2016 года женщина приобрела бутылку с жидкостью и этикеткой «Водка «Хортиця», на которой отсутствовал оттиск штампа, указывающего дату розлива. Она достоверно знала, что указанная продукция изготовлена кустарным способом и является опасной для жизни и здоровья человека.

Через два дня злоумышленница пришла на железнодорожный вокзал, чтобы продать бутылку паленой водки пассажирам проходящих через станцию поездов. Она сбыла спиртное за 400 рублей мужчине, участвовавшему в «контрольной закупке».

Исследование показало, что жидкость в бутылке не соответствует установленному ГОСТу и создает угрозу для жизни и здоровья человека при ее употреблении.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ей грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо 360 часов обязательных работ, либо ограничением или лишение свободы на срок до двух лет.

Накануне 57-летняя россошанка предложила пассажирам поезда приобрести паленую водку и попала под статью уголовного кодекса.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: следственный комитет Места: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое