Россошь Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 20.07.2017 19:59

46-летний россошанец пойдет под суд за попытку дачи взятки полицейскому

Россошанец попытался избежать административного штрафа и попал под суд за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД.

Россошанский межрайонный отдел СУ СКР по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего россошанца. Мужчину обвинили в «покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия» (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что 30 мая 46-летний мужчина ехал на мотоцикле «Минск» по ул. 1 Мая с. Подгорное Россошанского район. На транспорте отсутствовали государственные регистрационные знаки. Госавтоинспектор подал мотоциклисту сигнал об остановке. Однако тот не выполнил требование и продолжил движение. Полицейские задержали его. Оказалось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Права управления транспортным средством не имелись.

Инспекторы предложили мужчине проследовать в служебный автомобиль для составления административного материала. Мужчина решил избежать наказания и предложил полицейскому взятку в 11 тысяч рублей за несоставление протокола. Инспектор разъяснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Однако водитель положил тысячу рублей на переднюю панель служебного автомобиля, а оставшуюся сумму обещал передать на следующий день. Полицейский незамедлительно доложил о коррупционном предложении своему руководству. Мужчину задержали на месте.

– Получив сообщение о совершенном преступлении, следователи незамедлительно прибыли на место происшествии. Они изъяли тысячу рублей, которые осмотрели и приобщили к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, – рассказал и.о. руководителя Россошанского межрайонного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

На предварительном следствии мужчина признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемому грозит от штрафа в размере до 1,5 млн рублей до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: мотоциклистыПерсоны: Пьяные за рулемМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое