Россошь Среда, 19 Декабря
Происшествия, 06.04.2018 09:11

51-летнему россошанцу предъявили иск о возмещении убытков на три миллиона рублей

Россошанский межрайонный прокурор предъявил 51-летнему местному жителю иск о возмещении причиненного преступлением вреда экологии на сумму более 3 млн рублей.

Россошанский межрайпрокурор предъявил в суд исковое заявление к 51-летнему Николаю Ж. Его обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Следствие установило, что мужчина достоверно знал о запрете вырубки деревьев. Однако в ноябре 2017 года он умышленно при помощи бензопилы спилил вблизи хутора Березняги Россошанского района 78 деревьев различных пород: 50 дубов, 13 ясеней и 15 груш.

Мужчина обратился за помощью при незаконной рубке к своим знакомым. Он ввел мужчин в заблуждение относительно законности своих действий и пообещал им денежное вознаграждение.

Следствие полагает, что своими действиями Ж. причинил Российской Федерации и органу местного самоуправления экологический ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей.

– Прокурор требует взыскать с обвиняемого вышеуказанную сумму. Исковое заявление будет рассмотрено районным судом вместе с уголовным делом в ближайшее время, – сообщил «Блокноту Россоши» старший помощник межрайпрокурора Владимир Гарин.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: вырубка деревьевМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое