Россошь Среда, 19 Декабря
Происшествия, 09.04.2018 14:27

56-летний россошанец присвоил 400 тысяч рублей, выделенных на покупку автомобиля

Россошанец получил 400 тысяч рублей от жителя Кантемировского района на покупку автомобиля и исчез.

Полицейские из Кантемировского района задержали 56-летнего россошанца. Мужчину подозревают в совершении мошенничества при продаже автомобиля на сумму 400 тысяч рублей.

В декабре 2014 года 57-летний житель села Осиковки Кантемировского района обратился к знакомому россошанцу с просьбой приобрести автомобиль «Лада-Калина» стоимостью 400 тысяч рублей в г. Тольятти и пригнать в Воронежскую область. Последний ранее перегонял новые автомобили из Самарской области и реализовывал их местным жителям. Россошанец согласился и взял предоплату в 100 тысяч рублей. Взяв деньги, он уехал якобы за автомобилем. Позже он вернулся без машины, объяснив, что на покупку нового автомобиля понадобится полная сумма стоимости транспортного средства. Житель Кантемировского района передал ему дополнительно 300 тысяч рублей.

Покупатель не дождался автомобиля и не смог выйти на связь со своим знакомым. В итоге он обратился в полицию.

В отношении 56-летнего жителя г. Россоши возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сразу установить местонахождение подозреваемого не удалось. Он сменил место жительства и покинул Россошанский район. Однако недавно полицейские узнали, что подозреваемый прибыл в Воронеж на лечение.

В ходе допроса подозреваемый признался в мошенничестве. Он пояснил, что всё это время находился в Москве, а похищенные 400 тысяч рублей потратил на личные нужды.

За совершение преступления россошанцу грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: автомобильОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое