Россошь Понедельник, 13 Июля
Происшествия, 18.02.2017 12:37

57-летняя россошанка предложила пассажирам поезда скоротать время в пути с бутылкой паленой водки

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении 57-летней россошанки, подозреваемой в продаже паленой водки.

В начале января женщина купила у неустановленного лица бутылку паленой водки с этикеткой «Белая береза», на которой отсутствовала дата розлива. В тот же день злоумышленница пришла на вокзал ст. Россошь Юго-Восточной железной дороги, чтобы сбыть бутылку. Около полудня она продала контрафактную водку мужчине, участвовавшему в «контрольной закупке».

Исследования показали, что жидкость, содержавшаяся в изъятой у покупателя емкости, не соответствовала установленному ГОСТу для водки. А значит эта водка была опасной для жизни и здоровья человека при ее употреблении.

В отношении 57-летней злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщили в ведомстве. Ей грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А вот 29-летняя россошанка продала бутылку паленой водки «Белая береза» на железнодорожном вокзале за 400 рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: несанкционированная торговляМеста: Железная дорогаМеста: РоссошьПродукты: Контрафакт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое