Россошь Среда, 16 Октября
Происшествия, 17.09.2019 11:01

58-летний россошанец предстанет перед судом за убийство знакомого

До 15 лет лишения свободы грозит жителю Россошанского района, обвиняемого в убийстве 32-летнего мужчины.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя с. Екатериновка Россошанского района. Его обвинили в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствие установило, что 3 июля 32-летний мужчина вместе со знакомым приехали в гости домой к 58-летнему местному жителю для совместного распития алкогольных напитков. В ходе застолья между 32-летним гостем и хозяином дома произошел конфликт, переросший в драку. Тогда нетрезвый хозяин домовладения взял на кухне нож и нанес оппоненту несколько ударов. Присутствовавший при конфликте односельчанин помог потерпевшему выйти из дома. Они направились к дому последнего, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь. Но в дороге потерпевший от полученных телесных повреждений скончался.

Как рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков, на предварительном следствии обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично и пояснил, что умысла на убийство у него не было. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров и иные материалы уголовного дела, которые позволили опровергнуть показания обвиняемого и были признаны достаточными для утверждения обвинительное заключения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Скорая помощьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое