Россошь Вторник, 02 Июня
Происшествия, 10.03.2020 09:57

8 марта полицейские задержали пьяного автоугонщика

В Павловске сотрудниками полиции в ходе осуществления надзора за дорожным движением был замечен подозрительный автомобиль ВАЗ-2105, который менял траекторию движения.

Как выяснили полицейские, 24-летнтй местный житель передвигался на автомашине без документов, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения. Со слов злоумышленника, также установлено, что данное транспортное средство он угнал на улице Островского. Задержанный  доставлен в отдел полиции и привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».  Ранее мужчина уже неоднократно был судим за неправомерное завладение транспортными средствами.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что двери в машине были открыты, двигатель он запустил, соединив провода зажигания. В ходе распития спиртных напитков у него возник умысел на совершение преступления, так как он захотел покататься.

По факту неправомерного завладения автомобилем органами дознания возбуждено уголовное дело.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сергей Петров



Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: водительСобытия: преступление Места: РоссошьОрганизации: Полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое