Россошь Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

93-летний ветеран проехал во главе колонны автопробега Победы по улицам Россоши

АВТО, 10.05.2017 13:36

Около ста автомобилей и мотоциклов проехали колонной по улицам Россоши в память о тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. В начале колонны ехал 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Новомлинский.

Расписанные машины и мотоциклы с российским триколором и советским флагом напомнили горожанам о праздничной дате.

Участники автопробега Победы собрались на автодроме автошколы ДОСААФ на ул. Большевик. Попасть туда могли только те, кто заранее заполнил анкету в группе автопробега в соцсетях.

 – Свыше 70 человек зарегистрировались на сайте. К автопробегу присоединились участники клуба ретроавтомобилей, – рассказал один из организаторов патриотического мероприятия Виталий Паровозин.

Количество участников ограничили городские власти для того, чтобы колонна могла беспрепятственно проехать по городу, не мешая остальному транспорту.

Перед стартом участники собрались на площадке автодрома, где их поприветствовал глава администрации Россоши Юрий Мишанков.

– Это мероприятие стало доброй традицией. Приятно, что молодежь помнить и чтит историю. Хочется пожелать участникам мирного неба над головой, здоровья, счастья, процветания, не забывать заслуг ветеранов и, конечно, помнить те потери, которые понесла наша страна, – обратился он к участникам пробега.

Организатор Виталий Паровозин напомнил россошанцам о том, что на территории Россошанского района проживает 103 ветерана и труженика тыла.

– Каждый гражданин чтит и благодарит ветеранов по-своему. Так и мы придумали способ, как отдать дань уважения нашим дорогим старикам. Они, не жалея собственной жизни, творили мир и дарили свободу своей Родине, – сказал один из организаторов патриотического мероприятия.

В автопробеге принял участие Василий Константинович Новомлинский. В 17 лет он окончил школу. Обучался на авиазаводе в Воронеже. В начале войны Новомлинского эвакуировали в Таганрог, а затем – в Тбилиси. Там и попал в снайперскую школу. В 1942 году передислоцировался в Можайск, получил ранение и оказался в госпитале. Поправившись, вернулся на фронт водителем-механиком второго класса танка Т-34. Окончил службу в 1947 году.

Он проехал в колонне автопробега Победы-2017, как в 1945 году, когда возвращался с фронта.

Участники финишировали возле Центральной братской могилы, где почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента.

– Подобные мероприятия прививают чувство патриотизма и воспитывают культуру вождения, что тоже немаловажно, – отметил в беседе с журналистом «Блокнота Россоши» инспектор отделения ГИБДД ОМВД России по Россошанскому району Вячеслав Белогорцев.


В День победы над Россошью прогремел 5-минутный праздничный фейерверк.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Авто Россоши

  Тема: 9 мая  
События: автопробегСобытия: 9 маяСобытия: Великая Отечественная войнаСобытия: День ПобедыПерсоны: ветеран ВОВПерсоны: молодежьМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое