Россошь Суббота, 23 Ноября
Общество, 09.08.2019 17:00

А что ему? Все нипочем?


 Похоже, все эти цитаты относятся к депутату городского Совета, директору городских электрических сетей Дмитрию Синчину, действия которого поставили главу администрации города Россошь В.А.Кобылкина перед выбором, чему отдать предпочтение : закону или дружеским отношениям?

Scanitto2019-08-09_1.jpg

Наше интернет – издание недавно писало о том, как руководитель муниципального предприятия «Городские электрические сети» Дмитрий Синчин едва не спровоцировал социальный взрыв, более полгода не подключая к новой электроподстанции дом на улице Льва Толстого. Жильцы получали электроэнергию со старой питающей точки. При этом официально оплачивать квитанции за свет не могли по причине отсутствия актов о принятии в эксплуатацию новой подстанции. Что подвигло господина Синчина   на эти действия трудно сказать (лишь предположить можно), но все это время электричество в дом подавалось за счет застройщика ООО «Торговый центр Гранд».

Когда терпение у строителей лопнуло, они обратились в Россошанскую межрайпрокуратуру и   к нам в редакцию.

К чести нашей прокуратуры она своевременно проверила факты и дала адекватный ответ, из которого следует, что в деятельности МУП» Городские электрические сети» выявлены нарушения ряда федеральных законов. А именно «Закона о защите   конкуренции», Жилищного Кодекса, Гражданского Кодекса, «Об электроэнергетике», Правил технологического присоединения. Как видим целый букет.

На имя главы администрации города Россошь В.А.Кобылкина внесено представление об устранение выявленных нарушений законности.

Прокуратура дала срок   городским властям на рассмотрение представления. Но, думается, они используют этот срок не для устранения недостатков, а для поиска вариантов вывода Д.И.Синчина из под удара. А разве может быть по-другому? Думается, не может, поскольку Дмитрий Иванович и правда кум королю – сват министру. Разве может глава администрации города В.А.Кобылкин наказывать собственного компаньона? Ведь жены господ Кобылкина и Синична являются соучредителями ООО » Свой дом». Той самой коммунальной организации об ужасах содержания ею жилья на улице Пролетарской мы недавно рассказывали. Подтверждением тому является Выписка из Единого реестра юридических лиц на 05.08 .2019 год из которой следует, что 20 процентами акций « Своего Дома»   владеют Кобылкина Наталья Викторовна и еще 20 процентами Синчина Ольга Васильевна.

Scanitto2019-08-09_2.jpg

Scanitto2019-08-09_5.jpg

Scanitto2019-08-09_6.jpg

И вот тут то и возникает вопрос. Что для В.А. Кобылкина важнее – закон или дружеские отношения? По закону нужно принять самые жесткие меры и к господину Синчину и к ООО « Свой Дом». Но как примешь, если Синчин компаньон, а Свой Дом – дом свой!! И своя рубашка ближе к телу. Эка загадка природы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: ЭлектроснабжениеМеста: Россошь
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое