Россошь Вторник, 07 Апреля
Происшествия, 20.03.2020 10:01

Администрации района и города Россошь незаконно предоставили гражданам в собственность два земельных участка в п. Начало

Во время проверки работы администраций города Россошь и района выявлено незаконное предоставление гражданам в собственность двух земельных участков, расположенных по адресу: г. Россошь, ул. Приречная, 11 и п. Начало, ул. Ленинская.

Незаконное льготное разрешение на земельные участки предоставили главы городской и районной администраций.

Так же, ими было разрешено сформировать земельные участки в пяти метрах от реки, тогда как, по закону, жилой объект должен находиться в 20 метрах от реки.

i (18) (Копировать).jpg

С применением тяжелой техники был раскопан карьер для добычи песка. Площадь разработки нелегального карьера составляет около 2500 кв. м.

i (22) (Копировать).jpg

При осмотре указанного участка были найдены свиные кости, предположительно захоронения павших больных животных. Специалисты провели проверку раскопок земельных участков на предмет обнаружение спор сибирской язвы. К счастью, инфекции не оказалось.

Межрайонная прокуратура направила материалы в ОМВД России по Россошанскому району для проведения соответствующей проверки.

Нарушители будут привлечены к ответственности. Закон предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 5 лет.

На данный момент, решается вопрос о возвращении участков, в собственность города и района.


Марина Выгузова


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Администрация г.РоссошьОрганизации: прокуратураОрганизации: Администрация Места: Россошь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое