Россошь Среда, 05 Августа
Политика, 18.02.2020 15:23

Администрация Россошанского района отказалась от гласности

Советник по связям со СМИ главы администрации Россошанского района Александр Ховансков отменил еженедельную планерку для журналистов.

Об этом нашему изданию сообщил инсайдерский источник. Он пояснил, что подобная ситуация происходит впервые за последние несколько лет. При чем еженедельную «летучку» для журналистов (она всегда проходит после еженедельной планерки у главы администрации района) не перенесли на другой день или время, а просто отменили. Таким образом, администрация района в лице Александра Хованскова вновь уклонилась от курса гласности власти, на котором настаивает губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Правда, стоит добавить, что советник по связям со СМИ главы администрации района в разговоре с журналистами не уточнял, отменяется ли только одна «летучка», которая должна была пройти 17 февраля, или и все последующие. Возникает еще один вопрос: это собственное решение господина Хованскова или негласное указание сверху?

Заметим, что ранее об информации, прозвучавшей на планерке, конечно, после тщательной цензуры, журналистам сообщала Ольга Разумова. При этом она аккумулировала информацию не только о работе администрации, но и ее структурных подразделений, районных МКУ и МУПов. Сейчас, по исайдерской информации, ее отстранили  этой обязанности. И журналисты сразу ощутили все «прелести» сотрудничества с А. Ховансковым и почувствовали в некотором смысле информационный вакуум со стороны районных властей. И не только представители «четвертой власти», но и простые жители Россошанского района. Вторую неделю чиновники молчат о вопросах, которые они решают на планерках под председательством префекта Мишанкова. Ни одной публикации на официальном сайте администрации района до настоящего момента не опубликовано. В подтверждение сказанного публикуем скриншот.


скрин сайт администрации района, блокнот россошь.jpg

 

Если учесть, что еженедельные планерки префекта Мишанкова посещают только главные редактора газет «За изобилие» и «Россошанский курьер», то выходит, что избирательная политика районных властей распространилась не только на информационный портал «Блокнот Россоши» (который, по некоторым сведениям, запрещают читать всем бюджетным работникам), но и на другие печатные издания, и даже на местный телеканал. А он (телеканал) до последнего времени регулярно становился победителем конкурсов администрации района на выполнение информационных и иных услуг.

Сначала большинство журналистов изгнали с расширенной планерки администрации района, теперь с локальной. Что будет дальше? Идем к полной закрытости информации? А ведь это противоречит не только федеральному закону «О средствах массовой информации», но и закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Сегодня Губернатор Александр Гусев в своем первом прямом эфире в социальных сетях заявил, что такой формат должен стать обязательным для глав районов Воронежской области.

– Я согласен, что главы районов тоже должны в подобный формат включаться – подчеркнул глава региона.

Прямой эфир губернатора продлился 1,5 часа. Александр Гусев ответил на вопросы, которые касаются вони в Воронеже, проблем малого и среднего бизнеса, строительства нового хирургического корпуса онкодиспансера и других объектов, а также привлечения капитала на крупные инвестиционные площадки региона. Вопросы смогли задать как журналисты, так и жители региона.

Юрий Марков

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Юрий МишанковСобытия: пресс-конференцияОрганизации: Администрация Места: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое