Россошь Понедельник, 17 Февраля
Экономика, 27.09.2017 15:45

Администрация Россоши задумалась, как сохранить главный мост города

В администрации Россоши обсуждается вопрос недопущения разрушения моста через реку Сухую Россошь.

Сегодня, 27 сентября, в своем паблике в соцсетях чиновники написали: «Сооружение находится практически в аварийном состоянии. Дальнейшее движение по нему большегрузов приведет к разрушению. Отстроить мост снова – непосильная задача при имеющихся средствах».

В подтверждение этих слов на еженедельной планерке глава горадминистрации Юрий Мишанков обратился к представителям правоохранительных органов с предложением проработать алгоритм совместных действий по недопущению проезда ряда автотранспорта по мосту на ул. Пролетарской.

– Большегрузы сетевых магазинов, частные автобусы, прибывающие в Россошь, например, из Белгорода, не согласовывают маршрут движения по городу и игнорируют дорожные знаки, ограничивающие проезд такого транспорта по мосту, – подчеркнул Юрий Мишанков. – Кроме ООО «РМУ» и АО «Минудобрения», никто не соблюдает Правила дорожного движения.

Разговоры об аварийном состоянии моста через реку Сухую Россошь идут не один год. Бесспорно, для ремонта сооружения потребуются десятки, а то и сотни миллионов рублей. Для бюджета города – это неподъемная сумма. Поэтому надо не только ограничиваться проезд большегрузов через мост, но и прорабатывать пути решения многолетней проблемы: искать поддержку со стороны инвесторов и привлекать областные и федеральные средства.

В юго-восточной части Россоши планируется строительство и запуск водозабора для хозяйственного и технологического водоснабжения АО «Минудобрения». Связанные с этим изменения в генплане города на днях одобрили народные избранники.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Ограничение движениямостОрганизации: ПДДОрганизации: Администрация События: РемонтМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое