Россошь Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активные россошанцы представили проекты благоустройства района на соискание областных грантов

Экономика, 14.04.2017 21:52

Сегодня, 14 апреля, в зале заседания администрации Россошанского района состоялась публичная защита проектов ТОС, выдвинутых на соискание областного гранта.

Территориальные общественные самоуправления (ТОСы) Россошанского района заявили на первый, заочный этап конкурса на соискание областного гранта около 30 проектов.

– Приятно, что все они прошли во второй, очный этап, в котором предстоит защитить проекты перед специально созданной комиссией Областного Совета по развитию ТОС, – отметила Секретарь регионального общественного Совета по развитию ТОС Алина Базарова.

На презентацию проекта каждому ТОСу давалось пять минут. Затем члены комиссии задавали интересующие вопросы. Большинство проектов касались благоустройства кладбищ, установки детских площадок, ремонта дорог.

– Мы хотим оборудовать детскую площадку в селе. 30 тысяч рублей у нас есть. Это средства спонсоров и членов ТОСа. Всего же на наш проект необходимо около 150 тысяч рублей, – рассказала «Блокноту Россоши» председатель ТОСа «Ручей» Лизиновского сельского поселения Татьяна Сухорукова.

Председатель ТОСа «Родник» Виктор Овчаренко рассказал о проекте расширения рекреационной зоны вокруг родника в селе Копенкино.

– Мы создали рекреационную зону в 2000 году. На протяжении 16 лет на территории нижней части дубравы установлен рекреационный комплекс: купель, родник, лавки. На территории проводится церковная служба в крещенскую ночь. Все работы проведены за счет средств спонсорской помощи. Выполняли их местные жители собственными силами, – выступил Виктор Овчаренко перед членами комиссии.


В перспективе за счет реализации этого проекта удастся расширить территорию рекреационного комплекса и намечается восстановление высохшего пруда. Местный фермер Анатолий Антонов готов убрать донные отложения, которые будут использованы в качестве органических удобрений, и очистит водоем.

Члены комиссии высказали заинтересованность проектом ТОСа «Родник».

– Расширим рекреационную зону и откроем экологический маршрут, – в завершении выступления сообщил Виктор Овчаренко.

Защита проектов ТОСов завершится 1 мая. Победителей и суммы грантов назовут во второй половине мая.

Накануне в Москве на заседании Торгово-промышленной палаты и пресс-клуба малых городов и районов России состоялась презентация социально-экономических и инвестиционных особенностей города Россоши.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ТОСыгрантПерсоны: активистыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое