Россошь Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гордеев и Николай Ольшанский проинспектировали россошанские соцобъекты в рамках трёхстороннего соглашения

Общество, 25.08.2016 19:55

Сегодня, 25 августа, губернатор Алексей Гордеев посетил Россошанский район. Он проинспектировал социальные объекты в рамках трёхстороннего соглашения с администрацией района и инвестором Николаем Ольшанским.

Первым местом для посещения стал Подгоренский лицей имени Николая Белозорова. В учебном заведении знания получают 293 ребёнка. И каждый год, по словам директора Алексея Гринёва, добавляется ещё по 10-20 человек. В том числе, некоторые учащиеся ездят в лицей из города.

Гости остановились около стенда памяти, на котором размещена информация о Николае Белозорове, погибшем на атомной подводной лодке «Курск». Его имя носит лицей. Николай Белозоров окончил 10 классов Подгоренской школы с серебряной медалью и военно-морское училище. Он погиб в трагедии с «Курском» за 24 дня до окончания срока службы. Директор учебного заведения рассказал о работе, которую ведут педагоги, чтобы сохранить память об этом человеке.

– В музее лицея имеются подлинные его вещи. В мае приезжал сын Николая Белозорова. Он передал форму, которая была на отце в момент гибели. В конце июля наши учащиеся участвовали во Всероссийском форуме в Санкт-Петербурге и посетили могилу Николая Белозорова. В сентябре планируется ещё одна поездка, – сообщил Алексей Гринёв.

Директор лицея рассказал о блоке начальных классов, у которого оборудованы отдельные выход и раздевалка. А теперь у младшеклассников появилась и игровая площадка. Есть на территории лицея и силовой городок. Но он рассчитан на более взрослых учащихся. Затем гости посетили спортзал, где в этом году провели масштабный ремонт.

– Самыми дорогими стали работы по устройству «мягкого пола»: в зале проложили фанеру и постелили специальный спортивный линолеум. Осталось только нарисовать разметку. Этот ремонт провели по федеральной программе, – доложил Алексей Гринёв.

Уже на улице директор лицея обратился к губернатору с просьбой помочь в устройстве многофункциональной площадки. Алексей Гордеев пообещал заняться этим вопросом в следующем году.

Губернатор Гордеев, Ольшанский , Гринев, Подгоренский лицей+, Блокнот Россошь.jpg

Затем гости посетили детский сад, открытый на базе средней школы № 7. Они осмотрели помещения одной из групп и музыкальный зал. Визитеров заинтересовал и вопрос обустройства фасада: можно ли полностью всю школу снаружи закрыть металлопрофилем. По словам директора образовательного комплекса Ларисы Галушкиной, всё упирается в деньги. Ведь такие работы обойдутся в больше чем 16 миллионов. Губернатор отметил, что к следующему году надо «подумать» по этому вопросу.

Центральная часть здания бывшего интерната уже сдана в эксплуатацию. В третьем корпусе на первом и втором этажах будут дополнительные учебные кабинеты. А на третьем – обустроят кампус для детей с сельских территорий. Таким образом, вместо сельских школ, ребятам из старшего звена дадут возможность обучаться и проживать в городе.

Губернатор Гордеев, Ольшанский , Галушка, школа №7, детский сад+, Блокнот Россошь.jpg

Также гости осмотрели и парк «Юбилейный». Николай Ольшанский обратил внимание на то, что на его территории располагается здание бывшего клуба «Вавилон». По словам инвестора, уже около восьми лет оно не функционирует и никак не используется. Владелец просит за него 5,5 миллиона рублей.

– Надо говорить с хозяином, чтобы он подарил городу это здание. Иначе скоро оно совсем рассыпется, – отметил Николай Ольшанский.

Губернатор обещал поспособствовать в решении этого вопроса.

Юрий Мишанков показал фонтанчик, который по просьбе Николая Ольшанского установили в парке на прежнем месте. Несколько лет назад он там функционировал, а потом его убрали. Глава администрации города посетовал на то, что пришлось собирать фонтанчик «из подручных средств», поскольку заводских моделей просто нет. Зато теперь россошанцы, которые приходят в парк, могут утолить жажду или просто помыть руки. Вода, по словам Юрия Мишанкова, здесь чистая, питьевая.

Гости продвинулись в сторону бывшей танцплощадки, которую на днях разобрали. Как отметил глава городской администрации, рассматривается вопрос о дальнейшем размещении на её месте летнего кинотеатра.

– Здесь у нас до последнего играл духовой оркестр, собирались даже провести фестиваль, но пришла пора реконструкции, – отметил Юрий Мишанков.

Конечно, оркестр здесь действительно выступал. Правда, было это года три назад… И неплохо бы эту «традицию» возродить…

Около разрушенной танцплощадки установили стенды с фото, по которым гости проследили историю парка, начиная с 80-90-х гг. Юрий Мишанков рассказал о частичной реконструкции «Юбилейного» и планах его дальнейшего развития.

Губернатор Гордеев, Ольшанский,4 парк Юбилейный, Блокнот Россошь.jpg

Так, он сообщил о предстоящей замене аттракционов. Правда, не в этом году. Пока же по муниципально-частному партнёрству начнут делать причал на озере. Оборудуют зону антивандальных тренажёров под открытым небом – их будет восемь штук, которые предоставит АО «Минудобрения». Сделают универсальную волейбольно-баскетбольную площадку, а также асфальтированную площадку для того, чтобы юные хоккеисты могли тренироваться в летнее время, площадку для проекта «Зарядка». Чтобы осуществить всё задуманное, по словам главы администрации города, потребуется ещё порядка 70 миллионов рублей.

Затем гости посетили амбулаторию и пожарное депо села Евстратовка. Завершилась рабочая поездка губернатора и инвестора пресс-конференцией с местными СМИ.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: парк "Юбилейный"Места: РоссошьСобытия: деловая поездкаОрганизации: Подгоренский лицей им. Николая БелозороваОрганизации: ШколаПерсоны: Алексей Гордеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое