Россошь Пятница, 17 Января
Политика, 03.11.2016 23:13

Алексей Гордеев вошел в число хорошистов «Кремлевского рейтинга» губернаторов

Журнал «Профиль» опубликовал «Кремлевский рейтинг», по результатам которого губернатор Воронежской области получил оценку «хорошо».

Центр исследования региональной политики проводил опрос экспертов. Учитывались данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели регионов.

Впервые рейтинг вышел в 2009 году. Тогда Гордеев получил «отлично». Во второй половине 2012 года его оценили на «4+». Сейчас губернатор держится в хорошистах вместе с более чем 30 коллегами, включая Василия Голубева из Ростовской области и Александра Никитина из Тамбовской. А это значит, что руководители указанных регионов с меньшей вероятностью могут пойти в отставку, чем их коллеги, получившие по одному из пяти возможных баллов. А таких в «Кремлевском рейтинге» семь человек.

В двоечниках оказались губернаторы двух других соседних регионов: Олег Королев из Липецкой области и Евгений Савченко из Белгородской. Заметим, что последний по итогам 2013 года (в 2014-15 годах рейтинг не выходил) числился в отличниках «Кремлевского рейтинга».

«Отлично» получили 11 губернаторов, включая глав Татарстана и Чечни Рустама Миниханова и Рамзана Кадырова.

Ознакомиться с полным рейтингом Кремля можно в журнале «Профиль».

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил 35-летнего священнослужителя Россошанской епархии в столицу Парагвая Асунсьон (Южная Америка).

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое