Россошь Вторник, 21 Мая
Экономика, 08.06.2018 09:56

Антимонопольщики аннулировали торги на строительство мусоросотрировочного комплекса в Россошанском районе

Аукцион на создание мусоросортировочного комплекса в Россошанском районе отменили по требованию Федеральной антимонопольной службы.

ООО «ПТК Мегалион» подало жалобу в Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы на действия администрации Россошанского района. Поводом послужило проведение аукциона на создание мусоросортировочного комплекса межмуниципального отходоперерабатывающего кластера.

Начальная/максимальная цена контракта составляла почти 34,5 млн рублей.

В ходе разбирательства установлено, что заказчик объединил в один лот мусоросортировочную линию, которая относится к продукции предприятий машиностроительной отрасли, и здания (они являются продукцией строительной отрасли).

«Объединение в один лот быстровозводимых зданий и мусоросортировочной линии, технологически и функционально не связанных между собой, противоречит нормам Закона о контрактной системе и может привести к ограничению/устранению конкуренции при проведении торгов», – сообщили в пресс-службе Воронежского УФАС.

Жалоба ООО «ПТК Мегалион» признана обоснованной.

Администрациям Россошанского, Павловского, и Борисоглебского муниципальных районов, в которых зафиксированы подобные нарушения, выдано предписание об аннулировании результатов торгов.

Всего в регионе планируется строительство восьми мусоросортировочных комплексов.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Федеральная антимонопольная службаОрганизации: Администрация Места: мусорМеста: РоссошьСобытия: государственные закупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое