Россошь Пятница, 15 Ноября
Политика, 19.02.2019 13:47

Антимонопольщики оштрафовали администрацию Россоши за нарушение закона о муниципальных закупках

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при проведении администрацией Россоши аукциона по освещению деятельности чиновников.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области провело внеплановую проверку по соблюдению законодательства о контрактной системе в отношении администрации Россоши. Поводом для нее послужило обращение Татьяны Волошиной, в котором говорилось о создании условий для победы конкретной фирмы в торгах (реестровый номер №0131300031518000061) на информационное освещение деятельности администрации.

Ответ на запрос пришел за подписью заместителя руководителя — начальника отдела Сергея Михина.

По результатам проведенной внеплановой проверки антимонопольщики выявили нарушение ч.6 ст.69 Федерального закона №44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в действиях аукционной комиссии муниципального заказчика. Им является администрация Россоши. Вторая часть заявки на участие в аукционе ООО «Папирус» не соответствует требованиям документации аукциона.

«В настоящее время Воронежским УФАС России подготовлены материалы в отношении виновных должностных лиц для возбуждения дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ», - говорится в ответе.

Таким образом виновному должностному лицу грозит штраф в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта — 25 тысяч рублей.

Интересно, как ООО «Папирус» собирался оказывать и оказывает услуги? Ведь у организации нет ни лицензии на деятельность по телерадиовещанию, ни связной лицензии. Они необходимы для трансляции на телеканалах. Кроме того, россошанское предприятие ООО «Папирус» отсутствует в перечне зарегистрированных СМИ. Эту информацию может легко проверить любой на сайте Роскомнадзора.

Тогда кто стал реальным исполнителем заказа администрации города по освещению деятельности чиновников на телевидении? Известная в Россоши телекомпания «Тетрагон». Ее директором является мэр Эдуард Марков. Он же — супруг директора ООО «Папирус» Натальи Марковой. Таким образом, председатель Совета народных депутатов Россоши Эдуард Марков утвердил бюджет города на год, в который заложены средства на освещение работы администрации, а теперь отвечает за имидж чиновников.

Кстати, в городской администрации уже сложилась «традиция» создавать аукционы под конкретного заказчика. В 2017 году контракт (закупка №0131300031516000087) на 2,3 млн рублей на освещение деятельности администрации получил единственный участник ООО «Папирус». В 2018-м эта же фирма, также при единоличном участии, выиграла тендер (электронный аукцион №0131300031517000092) на 2,5 млн рублей. В 2019-м история повторилась(№0131300031518000061).

госзакупки.jpeg

Прошу считать эту публикацию официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Федеральная антимонопольная службаСобытия: государственные закупкиМеста: Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое