Россошь Пятница, 14 Августа
Общество, 01.08.2020 15:25

Антимонопольщики завели на воронежских дорожников дело о картельном сговоре

Воронежское управление антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции ООО «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1». Об этом рассказали в ведомстве. Фирмы заподозрили в картельном сговоре, аналогичное уголовное дело расследует Следственный комитет.

Своё дело антимонопольщики завели по результатам проверки СК. Они установили, что во время торгов на ремонт муниципальных дорог фирмы вели переговоры, в результате которых договорились о шаге и сумме снижения начальной цены и обеспечении победы Россошанского ДРСУ. УФАС нашло признаки картельного соглашения и нарушения закона о защите конкуренции.

Ранее руководителей обеих компаний заподозрили в ограничении конкуренции с причинением крупного ущерба бюджету (ч. 2 ст. 178 УК РФ). Речь идёт о мартовском аукционе на вторую очередь ремонта дорог в районах области. Начальная цена контракта составила 258,4 млн рублей. В торгах участвовали две компании, победителем стало ДРСУ, запросившее за работы 254,5 млн рублей. Таким образом сэкономить удалось лишь 1,5% от начальной суммы.

Компании «Россошанское ДРСУ №1» и «Дорожное строительство и ремонт» - крупнейшие подрядчики по ремонту дорог в регионе. В последние несколько лет они регулярно получают миллиардные контракты. Руководитель последней Роман Деев также является председателем регионального союза дорожных организаций. В ДРСУ заявили, что об интересе силовиков узнали из СМИ.

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое