Россошь Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 25.10.2019 16:48

Автослесарь из Россоши полгода тянул с клиента деньги за обещанный ремонт машины

Россошанский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении россошанца, обвиняемого в мошенничестве – он за полгода стребовал с клиента больше 400 тысяч рублей за ремонт машины, которого не делал.

В апреле 2018 года потерпевший обратился к обвиняемому с просьбой о ремонте автомобиля. Гражданин осмотрел транспортное средство с механическими повреждениями, полученными после ДТП. Он согласился провести полный восстановительный ремонт, включая кузовные работы, с которыми ранее он дела не имел.

Когда мужчина снял с автомобиля все навесные агрегаты, он понял, что полностью восстановить транспортное средство не сможет. Это связано с выявлением скрытых дефектов – деформации рамной конструкции. Однако признаваться владельцу россошанец не стал. Вместо этого он решил обманным путем завладеть финансами клиента. Мужчина сообщил, что, якобы, к ремонту автомобиля он приступил и для приобретения деталей необходима определенная сумма денег.

Потерпевший, не подозревая об обмане, стал частями переводить средства либо же передавать их при встрече. Однако ремонт автомобиля не производился. Так, в период с апреля по ноябрь 2018 года обвиняемый получил 403 350 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Таким образом, автослесарь причинил потерпевшему материальный ущерб в крупном размере.

Органы предварительного следствия действия квалифицировали действия обвиняемого как мошенничество. Он пообещал возместить материальный ущерб пострадавшему. Однако уже на суде выяснилось, что свое слово злоумышленник не сдержал.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Согласно ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год 3 месяца.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: обманутые людиОрганизации: автомобильСобытия: РемонтСобытия: МошенничествоМеста: Россошь
0
0

DB query error.
Please try later.