Россошь Понедельник, 23 ноября
Общество, 19.05.2020 09:30

Бастрыкин просит разрешения на уголовное дело против бывшего воронежского судьи

Речь идет о серьезном ДТП.

27 мая Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рассмотрит представление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором он просит дать согласие на привлечение бывшего судьи Лискинского районного суда Воронежской области в качестве обвиняемого по уголовному делу. Соответствующий вопрос внесен в предварительную повестку заседания ВККС.

Речь идет об известном среди лискинцев экс-судье Евгении Капустине. Его хотят обвинить по ч. 1 ст. 264 УК РФ, а именно в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Возможно, предметом разбирательства станет страшное ДТП, произошедшее 18 октября 2018 года на перекрестке улицы Домостроителей в Лисках. Там Toyota RAV4 протаранила такси Lada Granta компании «Славяне».


После столкновения из белого внедорожника вышел человек, в котором очевидцы опознали Евгения Капустина. Сообщалось, что с иномарки скрутили номера, а потом сожгли прямо на месте происшествия.


Предположительно, Евгений Капустин слева в красном

Долгое время водителя внедорожника не могли установить.

Директор филиала такси «Славяне» Евгений Скоробогатов рассказывал журналисту «Блокнот Воронеж», что водитель Lada находился в тяжелом состоянии.

– Сломано четыре ребра, компрессорный удар сердца, пробито лёгкое, в грудь вставлена трубка, через которую второй день откачивают кровь из лёгких, – говорил он. 

Пассажиры такси, пара пожилых супругов, получили сотрясение мозга и множественные порезы. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: ЛискиМеста: РоссошьПерсоны: Александр БастрыкинОрганизации: суд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое