Россошь Вторник, 14 Июля
Общество, 29.05.2020 16:22

Бастрыкин снял неприкосновенность с бывшего воронежского судьи в деле о скандальном ДТП

Экс-судья считает, что его подставили.

27 мая Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие на привлечение к уголовной ответственности пяти бывших судей, в числе которых оказался судья Лискинского районного суда Воронежской области в отставке Евгений Капустин. О снятии неприкосновенности просил лично председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Теперь бывшему воронежскому судье следователи смогут предъявить обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ, а именно за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

На заседании ВККС Евгений Капустин настаивал на своей непричастности к жуткой аварии.

— Изначально была подана явка с повинной моего брата, который сказал, что это он управлял автомобилем. Через год в ходе следствия домой к нему приехали оперативные сотрудники. После давления он дал другие показания и пояснил, что якобы автомобилем управлял я. Прямых свидетелей, которые указывают, что за рулем в тот вечер находился именно я, у следствия не имеется — все свидетели все подтверждают с чьих-то слов, – цитирует Капустина портал Legal.Report.

Бывший судья также рассказал, что его машину могли сжечь сотрудники ДПС, а все дело может быть связано с преследованием за его профессиональную деятельность. Несмотря на это, Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила представление Александра Бастрыкина и дала разрешение на привлечение Капустина в качестве обвиняемого.

Предметом разбирательства станет страшное ДТП, произошедшее 18 октября 2018 года на перекрестке улицы Домостроителей в Лисках. Там Toyota RAV4 протаранила такси Lada Granta компании «Славяне».


После столкновения из белого внедорожника вышел человек, в котором очевидцы опознали судью Евгения Капустина. Сообщалось, что с иномарки скрутили номера, а потом сожгли прямо на месте происшествия.


Предположительно, Евгений Капустин слева в красном

Долгое время водителя внедорожника не могли установить.

Директор филиала такси «Славяне» Евгений Скоробогатов рассказывал журналисту «Блокнот Воронеж», что водитель Lada находился в тяжелом состоянии.

– Сломано четыре ребра, компрессорный удар сердца, пробито лёгкое, в грудь вставлена трубка, через которую второй день откачивают кровь из лёгких, – говорил он. 

Пассажиры такси, пара пожилых супругов, получили сотрясение мозга и множественные порезы. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое