Россошь Среда, 23 Января
Общество, 17.04.2017 21:55

Беспрецедентные меры безопасности приняли силовики в Пасхальную ночь в Россоши

В ночь с 15 на 16 апреля во время праздничных богослужений безопасность россошанцев охраняли представители полиции, казачества; дежурили отделение ПСЧ-25 и «скорая».

Накануне богослужений, в субботу, 15 апреля, силовики во главе с директором Центра по ГО и защите от ЧС Юрием Ипатовым осмотрели территорию храмового комплекса, убедившись в безопасности.

– Мы впервые приняли такие меры безопасности в соборе, – отметил на еженедельной планерке в администрации Юрий Ипатов. – В Свято-Ильинский храм россошанцы впервые попадали только через одну дверь, проходя через рамочный металодетектор.

Дополнительно с металодетекторами на входе стояли полицейские.

– Правоохранители в форме и гражданском, представители казачества, следили за порядком. На территории комплекса дежурили ПСЧ-25 и «скорая», – сообщил «Блокноту Россоши» директор Центра по ГО и защите от ЧС.

В Пасхальных богослужениях, Крестном ходе и встрече Благодатного огня участвовало около пяти тысяч верующих. Епископ Россошанский и Острогожский Андрей совершил в Свято-Ильинском кафедральном соборе Пасхальные богослужения. На них присутствовали первые лица города и района.

В заключение праздничного пасхального богослужения настоятель Свято-Ильинского кафедрального собора иерей Василий Гайков от лица духовенства и прихожан приветствовал Владыку и поздравил с праздником Пасхи Христовой, пожелав здоровья, спасения и Божией помощи во всем, «Пасхальной радости и всех истинных благ от Господа».

Около трех часов ночи в Россошь прибыла частица Благодатного огня. Ее доставил из Воронежа на вертолете глава Россошанского района Владимир Сисюк. Этот полет стал для него первым.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ПасхаСобытия: вертолетОрганизации: Россошанская и Острогожская епархияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое