Россошь Понедельник, 30 ноября
Общество, 08.03.2016 13:54

«Блокнот Россошь» провёл хаски-встречу

7 марта в Россоши состоялась первая в этом году встреча владельцев хаски. 15 собак и их хозяев собрались на спортивной площадке в сосновом массиве возле спорткомплекса «Строитель».

Серые, чёрно-белые, рыжие, палевые хаски с голубыми и карими глазами дружелюбно махали хвостами, встречая своих сородичей и их хозяев. «Блокнот Россошь» организовал первую встречу хаски в этом году.

– Такие встречи дают очень много. Это обмен опытом, социализация собак. А для хаски эти встречи особенно важны. Ведь в упряжке они должны уметь работать вместе и не устраивать разборки кто старше, сильнее и важнее. Именно на таких встречах выстраиваются правильные отношения. Собаки играют и выплескивают энергию, учатся ладить друг с другом, – рассказала владелица трёх собак ездовой породы Наталья Сибирко, ставшая одним из инициаторов хаски-слёта.

хаски4.jpg

Владельцы ближайших потомков волков рассказывали о привычках своих любимцев, забавных историях из их жизни.

Многих заводчиков интересовал вопрос участия в выставках собак. Наталья Сибирко рассказала о некоторых подробностях.

 

Одним из гостей праздника стала бездомная дворняга. Уж очень ей хотелось почувствовать себя такой же гордой и красивой как сибирская хаски.

 хаски9.jpg

К сожалению, отпустить питомца с поводка решались немногие хозяева. На неогороженной территории вольнолюбивые собаки могли убежать на продолжительную прогулку.

– Нам, как и другим собаководам, нужна площадка для выгула и дрессировки собак. Детские площадки – не место для четвероногих. В парк вход закрыт. А питомцам хочется пообщаться друг с другом без поводков, – сошлись в едином мнении владельцы хаски.

Прогуливавшиеся по городской сосне россошанцы тоже не оставили без внимания это событие. Периодически у площадки собирались люди и восхищенно восклицали: «лаечки» или «как их много и какие они красивые!». Ради этой встречи три участника приехали соседних из Ольховатского и Подгоренского районов. И всё это ради того, чтобы получить заряд позитивных эмоций от игры и общения самых любимых и преданных друзей.

Мы планируем вторую хаски-встречу. Судя по позитивному настрою участников и тех, кто не смог её посетить, в слёте примет участие ещё больше пушистых хвостов. Расширится и география участников. На майские праздники, именно тогда планируется провести встречу хаски, в Россошь планируют приехать собаки из Лискинского района и даже из Белгорода.

О подробностях новой встречи следите в новостях на информационном портале «Блокнот Россошь».

Татьяна Волошина

хаски6.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: СобакиМеста: РоссошьОрганизации: Блокнот
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое