Россошь Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 50 жалоб на невыплату зарплаты поступило в следственные органы

Экономика, 13.09.2017 07:55

В первом полугодии 2017 года в следственные подразделения СУ СК России по Воронежской области поступило 51 сообщение о невыплате заработной платы.

Основной причиной невыплаты заработной платы остается тяжелое финансовое положение предприятий, сложившееся в силу различных обстоятельств. Поэтому признаки корыстной или иной личной заинтересованности в действиях работодателей в большинстве случаев отсутствуют.

– Вместе с тем факты умышленной невыплаты заработной платы продолжают иметь место. Поэтому уголовное преследование недобросовестных работодателей остается наиболее действенным инструментом обеспечения прав граждан на получение полного и своевременного вознаграждения за труд, – сообщила старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов СК РФ по Воронежской области управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Воронежской области Галина Черных.

В этом году возбудили 9 уголовных дел по ч.ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты). В аналогичном периоде 2016 года – 7. В производстве следственных органов, с учетом ранее возбужденных, находится 14 уголовных дел данной категории.

– По результатам расследования два уголовных дела прекращено: одно – на основании ст. 28 УПК РФ, в связи с деятельным раскаянием, второе – по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления). Два дела приостановлены по п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ. Еще два – по итогам расследования направлены в суд с ходатайством об их прекращении и назначении подозреваемым меры уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа, – продолжила старший прокурор отдела прокуратуры региона.

По итогам судебного рассмотрения уголовные дела прекращены. Руководителям обществ назначены меры уголовно-правового характера в виде судебных штрафов.

Размер возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составил 119,4 млн руб.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: задолженность по зарплатеМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое