Россошь Среда, 19 Декабря
Политика, 20.11.2018 14:07

Более полумиллиона рублей потратили политические партии на предвыборную кампанию в Совет депутатов Россошанского района

Обнародована информация о расходах политических партий на выборы депутатов в райсовет по партийному списку.

В официальном вестнике райадминистрации Территориальная избирательная комиссия Россошанского района публиковала сведения о поступлении средств в избирательные фонды избирательных объединений и их расходовании. Информация подготовлена на основании данных, предоставленных филиалами ПАО Сбербанк и другой кредитной организацией.

Итак, политические партии в битве за голоса избирателей в ходе предвыборной кампании в Совет народных депутатов Россошанского района по партийным спискам израсходовали 574 тысячи рублей.

Лидером рейтинга стало местное отделение партии «Единая Россия». Оно потратило на предвыборную агитацию 358,6 тысячи рублей, что составило почти 62,5% от общих затрат партий на выборы депутатов по списку в райсовет.

Однако столь большие затраты не принесли должного результата. Единороссам удалось занять только девять мест по списку (вместо 11 – в прошлом созыве) из 21-го.

Второе место по затратам на предвыборную кампанию заняло Воронежское региональное отделение партии ЛДПР. На создание политического имиджа затрачено 126 тысяч рублей, или почти 22% от общей суммы. Как итог, либералы получили два кресла в райсовете.

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» израсходовало 86,5 тысячи рублей (15%). В результате три кандидата, внесенных в партийный список, стали депутатами.

Меньше всех на выборы в Совет депутатов Россошанского района выделило Воронежское отделение КПРФ. На агитационную работу затратили всего три тысячи рублей. Это меньше 0,5% от общей суммы средств, израсходованных в ходе предвыборной кампании. Коммунисты заняли семь кресел в райсовете (в прошлом созыве у них было пять кресел).

Таким образом, самым «дорогим» оказалось продвижение кандидатов от ЛДПР. Одно кресло в Совете депутатов «обошлось», если можно так сказать, в 63 тысячи рублей. Почти по 40 тысяч рублей вложено в каждый депутатский мандат единороссов. По 28,8 тысячи рублей потрачено «Справедливой Россией». А для депутатов от КПРФ, прошедшим в сентябре по партийным спискам в райсовет. эта сумма составила всего по 430 рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ДепутатыСобытия: ВыборыМеста: РоссошьОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое