Россошь Вторник, 07 Июля
Экономика, 06.09.2019 06:30

Больше 4,5 млн бюджетных рублей потратят на пиар воронежских депутатов

В каком-то смысле воронежцы оплачивают продвижение народных избранников из своего кармана.

Уже завтра, 6 сентября, состоятся электронные аукционы, на которых определят воронежские СМИ, достойные за солидные суммы денег освещать деятельность депутатов областной Думы. С 16 августа на сайте госзакупок появились 9 контрактов с различными условиями и ценами.

Например, рекордную сумму в 1,28 млн может получить «печатное средство массовой информации с размещением материалов в интернет-версии (на сайте) издания». Речь идет о газете, «выпускаемой не менее 3 раз в неделю разовым тиражом не менее 10000 экземпляров, форматом издания А3, и еженедельной газете, выпускаемой разовым тиражом не менее 45 000 экземпляров, форматом издания А3,с возможностью выпуска полноцветных полос, распространяемой по подписке и в розничной сети, с размещением информации на странице Интернет-сайта печатного издания».


А вот телеканалу с охватом не менее 95% жителей Воронежской области светит контракт чуть скромнее – 724 тысячи рублей. Условия аналогично детально прописаны в документах закупки.


Если сложить все суммы, то получится, что на пиар воронежских депутатов до конца 2019 года потратят 4,8 млн рублей. Деньги, как отмечается в аукционной документации, будут выделены из бюджета Воронежской области, который, напомним, формируется и из налогов, уплаченных жителями региона. 

Немного вызывает подозрение то, что освещение деятельности депутатов разбили на множество контрактов и для каждого из них прописали ну очень четкие условия. Не является ли это признаком того, что аукционы подготовлены для заранее известных СМИ-победителей?

«Блокнот Воронеж» будет следить за итогами торгов. 


Владимир Смехнов,

"Блокнот Воронеж"

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое